Feeds:
Pos
Komentar

pembajakan

 Indonesia mengalami kemajuan tiap tahunnya dalam hal memberantas pembajakan. Kendati demikian, Tim Nasional Hak Kekayaan Intelektual (HKI) tidak bisa menjamin kalau Indonesia bisa menjadi negara yang bebas pembajakan.

Pernyataan tersebut dikeluarkan Dirjen HKI Andy N Sommeng. Menurut Andy, HKI tidak yakin kalau Indonesia akan keluar sebagai negara bebas pembajak, sebab menurutnya butuh waktu yang sangat lama agar mampu memenuhi target tersebut.

“Hal yang realistis yang bisa kita lakukan adalah, berpindah dari dari daftar ‘watch list’ ke ‘out list. Dan itu baru bisa teralisasi sekitar tahun keenam,” jelas Andy di konfrensi pers Kampanye nasional Anti Penggunaan software ilegal, di Jakarta.

“Banyak kendala yang membuat target tersebut sulit terwujud, salah satunya adalah human capital. Sehingga, mempengaruhi knowledge dari masyrakat,” sambungnya.

Sebagai informasi, Indonesia menurut laporan Bussiness Software Alliance dan Internasional Data Corporation (IDC), berada di urutan ke-12 di dunia dengan tingkat pembajakan piranti lunak sebesar 84 persen. Angka ini setara dengan kerugian USD411 juta atau sekira Rp5 trilun.

Melalui kampanye ini pemerintah juga ingin memastikan bahwa kekayaan industri software harus dilindungi dan memiliki ruang untuk berkembang.

ilustrasi

Kepolisian Republik Indonesia berhasil mengungkap pembajakan yang terjadi selama 2007 sampai 2008. Meski tiap tahun pelaku pembajakan menurun, jumlah produksi hasil bajakan justru meningkat.
Dari data yang dikeluarkan oleh Markas Besar Polri, selama tahun 2007 mereka berhasil membongkar 589 kasus dengan meringkus 741 tersangka, sebanyak lebih dari 2,4 juta keping cakram bajakan berhasil disita. Sedangkan untuk 2008, penurunan cukup signifikan. Dari 260 kasus yang diungkap, 258 tersangkanya berhasil memproduksi kepingan cakram optik hingga 2,8 juta. Dari angka kasus yang diungkap, sebanyak 96 berkas kasus sedang diproses.

“Dari jutaan keping bajakan tersebut, sekitar 15 persen adalah software ilegal,” jelas Kombes Tony Hermanto, Kanit I Indag Direktorat II Ekskus Mabes Polri, kepada sejumlah wartawan, di Jakarta

Mengenai meningkatnya jumlah produksi pembajakan, meski pelaku kejahatan menurun, Tony berpendapat kalau ini menjadi indikasi semakin mudahnya pembajakan dilakukan, terutama yang diproduksi oleh home industry.

“Bisa dibayangkan dengan modal 1 komputer, pelaku mampu membajak hingga 3 ribu keping dalam waktu kurang dari satu jam,” tukasnya.

Ketimbang produsen yang dibuat melalui pabrik, pembajakan melalui industri rumahan jauh lebih sulit. Selain letaknya yang sulit terdeteksi, menjamurnya industri pembajakan berbasis di rumah ini makin menjamur setiap harinya.

“Kami terus akan tingkatkan razia, terutama mal-mal. Walaupun tidak menutup kemungkinan perusahaan multi nasional bisa menggunakan software bajakan,” tandasnya.

Mp3

Organisasi industri rekaman musik global menuntut penyelenggara jasa internet bekerja sama memberantas pembajakan musik dengan memberikan sanksi kepada pelanggan internet yang men-download musik bajakan.

Organisasi industri rekaman musik global, International Federation of the Phonographic Industry (IFPI), menerbitkan riset terbaru mengenai industri musik digital dunia pada 2008. Dalam laporan itu terungkap, sebanyak 95 persen musik digital yang di-download dari internet pada tahun 2008 adalah musik bajakan. IFPI menjelaskan, jumlah musik digital bajakan yang didownload dari internet pada tahun silam mencapai lebih dari 40 miliar file.

Karena peredaran musik bajakan itu sangat merugikan industri rekaman, IFPI menuntut kerja sama para penyelenggara jasa internet (PJI) atau internet service provider (ISP) untuk turut serta memberantasnya. IFPI mengungkapkan, PJI memiliki peran strategis dalam menghentikan pembajakan musik digital. Sebagai contoh, sebanyak tujuh dari sepuluh atau 72 persen pengguna internet di Inggris tidak akan berani men-download musik bajakan dari internet apabila PJI memberikan ancaman sanksi kepada para pengguna internet tersebut.

Sanksi terhadap pen-download musik bajakan bisa berupa pemutusan koneksi internet antara satu hingga 12 bulan. Atau jika pelanggaran terus diulang, maka pengguna internet tersebut dilaporkan kepada penegak hukum untuk diproses secara perdata atau pidana. Di Prancis, sebanyak tujuh dari sepuluh atau 74 persen pengguna internet sangat ketakutan ketika diancam pemutusan koneksi. Mereka semakin takut lagi ketika diancam denda dan penjara. Pada saat ini, IFPI baru berhasil menjalin kerja sama dengan pemerintah Inggris dan Prancis untuk mendorong PJI membantu pemberantasan musik bajakan.

IFPI mengaku sudah bekerja keras untuk memberantas pembajakan musik di internet. Pada 2008, IFPI berhasil menghapus tiga juta link musik bajakan. Angka itu enam kali lebih besar daripada 500.000 link yang berhasil dihapus IFPI pada 2007. Dengan penghapusan sejumlah link tersebut, IFPI berhasil mencegah download jutaan file musik bajakan. Pada 2008, IFPI juga meningkatkan agresivitas pemberantasan musik bajakan dengan membentuk tim pencegah pembajakan musik prerelease (musik yang belum dipasarkan studio rekaman).

Tim tersebut terbukti cukup efektif. Sebagai contoh, pada awal 2008 studio rekaman Zomba Records melaporkan kepada IFPI bahwa album terbaru Usher, yakni ‘Here I Stand’, bocor sebelum peluncuran resmi pada Mei 2008. Bekerja sama dengan penegak hukum, tim IFPI segera bergerak cepat. Mereka melayangkan lebih dari 4.000 surat perintah penghapusan link musik Usher itu kepada para pengelola situs, blog, dan forum online. Hasilnya, download musik bajakan tersebut dapat dihentikan dan ‘Here I Stand’ meraih sukses besar dengan menduduki peringkat teratas pada tangga lagu Billboard Hot 100.

Menjelang akhir 2008, IFPI menerima laporan serupa. Kali ini musik yang dibajak sebelum diluncurkan adalah album “And Winter Came….” milik Enya. Bersama para penegak hukum, tim IFPI berhasil menghapus sejumlah link yang menyediakan download musik itu.

Di samping menegaskan bahwa level pembajakan musik di dunia pada 2008 masih sangat tinggi, dalam laporan terbaru ini IFPI juga memuji inovasi-inovasi model bisnis musik seperti Comes With Music dari Nokia Corp dan PlayNow dari Sony Ericsson Mobile Communications AB. IFPI menilai, model bisnis musik kedua produsen ponsel itu efektif untuk meningkatkan penjualan musik digital legal.

Di samping itu, IFPI juga memuji model bisnis musik dari situs jejaring sosial MySpace dan situs videosharing YouTube. Namun, IFPI menegaskan, model bisnis musik yang paling inovatif sesungguhnya terjadi di sektor game.Kehadiran game musik seperti ‘Guitar Hero’ dan ‘Rock Band’ meningkatkan penjualan musik digital legal karena pemain harus membeli musik yang ditanam dalam game itu. Firma riset NPD Group mengungkapkan, pada 2008 penjualan musik digital yang ditanam dalam game mampu menyumbangkan 15 persen pendapatan musik digital legal di AS.

Price Waterhouse Coopers (PWC) menambahkan, game ‘Guitar Hero’ dalam tiga tahun terakhir mampu menjual lebih dari 23 juta kopi musik digital legal di Amerika Utara dan menghasilkan pendapatan lebih dari USD1 miliar. IFPI mengingatkan, konsumen tidak akan keberatan membeli musik digital legal apabila produsen mampu menyajikan model bisnis yang adil alias tidak memberatkan konsumen.

Sebagai contoh, model bisnis musik Apple Inc melalui iTunes Store. Pada awal 2009, Apple bahkan menyediakan delapan juta judul musik bebas DRM (digital rights management) di iTunes Store. Dengan musik bebas DRM, pengguna bisa memindah-mindahkan musik itu ke berbagai alat elektronik, sesuai kebutuhan.

“Industri rekaman musik telah mengubah total pendekatan mereka dalam berbisnis sehingga mengubah dramatis cara distribusi musik dan cara orang menikmati musik,” ujar Chairman & Chief Executive Officer IFPI John Kennedy. IFPI menutup laporannya dengan menyatakan pada 2008 penjualan global musik single legal di internet naik 24 persen menjadi 1,4 miliar kopi dan penjualan album digital naik 36 persen.

Single digital paling laris di dunia pada 2008 adalah ‘Lollipop’ dari Lil Wayne, yang laku 9,1 juta kopi alias lebih dari 1,8 juta kopi lebih banyak daripada penjualan single paling laris 2007. 

http://enjcorp.files.wordpress.com/2008/07/2261991fa66c08975fd6b7a99a81b761c96fe95.jpg

Peta

Ketika ilmuwan memayar (scan) di kedalaman bagian dalam bumi menemukan sebuah waduk raksasa di bawah Asia Timur, volume air di dalamnya setara dengan jumlah air di lautan Antartika atau lautan kutub utara. Yang tampak di sisi kiri gambar atas adalah sebuah gambar bidang singgung gambar sebelah kanan, menampakkan ketidaknormalan atenuasi (pelemahan) gelombang kejut dalam mesofer di kedalaman 620 mil di bawah tanah. Di antara kedua gambar tersebut, warna merah menerangkan lapisan batuan yang luar biasa lemah dan gembur, dan dianggap bagian dalamnya banyak mengandung air, sedangkan warna biru menerangkan batuan yang luar biasa keras (warna putih dan kuning terletak di tengah-tengah).

Untuk pertama kalinya manusia menemukan sistem air raksasa di mesosfer bagian dalam.
Menurut laporan life science com, bahwa ketika memayar di kedalaman bagian dalam bumi, ilmuwan menemukan sebuah waduk raksasa di bawah Asia Timur, volume air di dalamnya setara dengan jumlah air di lautan Antartika atau lautan Kutub Utara. Ini adalah kali pertamanya manusia menemukan sebuah sistem air raksasa di mesofer bagian dalam.

Temuan ini adalah hasil penelitian bersama ahli geologi dari Universitas Washington yakni Michael Wysession dengan Jesse Lawrence, mahasiswanya dari Universitas California, dan temuan ini akan dipublikasikan di monograf terbitan lembaga geofisika Amerika. Mereka berdua telah mengalisis bersama grafik gelombang kejut sebanyak hampir 600.000 bagian (catatan gelombang kejut yang muncul ketika gempa bumi melintasi bumi, dikumpulkan dari peralatan yang tersebar di berbagai daerah di dunia).

Mereka mendapati, bahwa gelombang gempa di bawah daratan Asia memperlihatkan fenomena yang lemah, selain itu kecepatannya juga sedikit melamban, Wysession mengatakan : “Air dapat memperlambat kecepatan gelombang gempa, sejumlah besar tanda-tanda melamban dan melemahnya hal tersebut dapat memprediksi di mana terdapat air.”
Menurut perhitungan sebelumnya, bahwa ketika lapisan batuan dingin tenggelam ke dalam mesofer di bawah tanah sedalam ribuan km, suhu tinggi di kedalaman bawah tanah akan mengeluarkan uap air dalam lapisan batu tersebut.
Wysession menuturkan : “Itulah yang akan kami tunjukkan di sini, air dalam lapisan batuan tersebut tenggelam bersama lapisan batuan dasar laut dan air itu sangat dingin, namun seiring dengan membesarnya tingkat kedalaman, suhu akan mulai naik, dan lapisan batuan mulai tidak stabil, dan kehilangan air yang terkandung di dalamnya.” kemudian air mulai naik dan masuk ke daerah timbunan, dan di sana menjadi daerah jenuh air, namun di sana sekilas tampak tetap seperti lapisan batuan padat, dan hanya dengan meletakkannya dalam laboratorium Anda baru dapat menemukan air di dalamnya.”

Meski sekilas mereka tampak seperti batuan padat, sebanyak 15 % dalam beberapa batuan dasar laut adalah air. Wysession menuturkan: “Konkretnya, air berada dalam struktur mineral batuan. Ketika Anda memanaskannya, ia akan menghilangkan air, sama seperti Anda membakar sepotong tanah liat, bisa menghilangkan semua air di dalamnya.”
Peneliti memprediksikan, bahwa di daerah-daerah permukaan bumi yang diselimuti air, cukup 0.1 % lapisan batuan tenggelam ke dalam mesofer sudah bisa menghasilkan volume air yang setara dengan satu lautan Kutub Utara.
Wysession menamakan struktur bawah tanah yang baru ini sebagai “Beijing abnormal”, sebab ia ditemukan di bawah Kota Beijing, China, yang nilai resesi gelombang gempanya terbesar. Pertama kali Wysession memakai istilah ini dalam sebuah penjelasannya di Universitas Beijing.
Menurut Wysession : “Mereka merasa sangat menarik, ancaman gempa bumi China jauh lebih besar dibanding daerah lain di dunia, karena itu mereka sangat tertarik pada seismologi.”

Sebanyak 70% permukaan bumi ditutupi oleh air, air-air ini memiliki banyak manfaatnya, satu di antaranya adalah memainkan peranan “pelicin” bagi pergerakan lempeng daratan.

Coba lihat Venus kita, di mana menurut Wysession, bagian dalamnya sangat panas dan ekstrem kering, ia tidak memiliki struktur lempeng, semua air yang ada mungkin telah di-evaporasi (menguap), tidak ada lempeng, dan seluruh sistemnya ditutup. (Sumber Secret China)

Berikut ini nominasinya :

monyet13

Lihat nih dada dan selangkangan gue sepuasnya… bila perlu, lo khayalin gue di kamar mandi atau di kamar tidur.

monyet3

Ampun ampun, koq orang-orang masih doyan ngintipin foto-foto telanjang gadis indonesia dan gambar bugil pelajar. sadar mas, sadar……

monyet4

coba mas, sekali-kali lo cari gambar yang pake baju. Lagian ceweknya juga siy yang suka pamer paha-dada. DUh manusia ya udah ilang apa ya urat kemaluannya? gue monyet aja masih pake baju. lah lo manusia neng, masa kalah ama gue… oh iya, kalo lo masih penasaran dengan gambar atau foto bugil lo klik dah di sini gue jamin dah lo puas!!!!!

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.